Apple

Apple за несколько часов полностью распродала Apple Watch

Apple полностью распродала по предзаказам первую партию «умных» часов Apple Watch. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на официальный онлайн-магазин компании.

На данный момент известно, что время ожиданий большинства моделей Apple Watch превышает полтора месяца, а для купивших самые дорогие модели может превысить два месяца: часы могут быть доставлены не раньше июня. Для некоторых моделей срок доставки – август. Заказы на гаджет принимаются в Канаде, Австралии, Китае, Франции, Германии, Японии, Англии, США и Гонконге.

Важнейшим нововведением является то, что Apple Watch доступны исключительно для заказа в интернете, а модели в точках продаж выставлены на всеобщее обозрение только для примерки. Это стало исключительным шагом со стороны компании для борьбы с традиционными для Apple Store огромными очередями.

Среди избранных магазинов, где можно примерить новые часы, присутствуют Dover Street Market и Selfridges в Лондоне, Colette в Париже и другие. Записаться на примерку также можно через Интернет. Каждому покупателю разрешат рассматривать обычные модели Apple Watch в течение 15 минут, а самые дорогие – 30 минут.

По мнению аналитика Piper Jaffray Джина Манстера, Apple может принять миллион предзаказов на часы в течение первых суток продаж, а за первые выходные это количество может достичь 3 млн. Дж. Манстер считает, что компании удастся реализовать 16 млн часов за фингод, заканчивающийся в сентябре 2015 г., получив за них около $9 млрд. Другие экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что компания сможет реализовать около 14 млн часов.

Смотрите также:

  • Фотофакт: как проходит примерка Apple Watch
  • Apple Watch: 5 преимуществ и 5 недостатков новинки

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть