Apple

Apple закроет для Android-пользователей бесплатный доступ к Apple Music

Приложение Apple Music выйдет на платформах iOS, Android, Mac, Windows и Apple TV. Однако на Android, как стало известно, бесплатной версии приложения (c ограниченным функционалом) не будет.

Бесплатная версия Apple Music, предусматривающая наличие учетной записи Apple ID, открывает пользователю доступ к страницам музыкантов в Connect, прослушиванию Beats 1 и радиостанциям Apple Music (с возможностью пропустить шесть треков). Для того чтобы получить полный доступ к сервису, пользователь должен будет подписаться на него за $9,99. Для пользователей Android будет доступен платный вариант сервиса.

Apple Music заработает 30 июня. Apple одной из последних запускает музыкальный потоковый сервис. Компания делает это на фоне роста популярности стриминговых сервисов вроде Spotify. До этого компания только продавала музыку через магазин iTunes. Однако продажи музыкальных альбомов и отдельных треков неуклонно падают.

Apple делает ставку на удобство интерфейса и специальные, сформированные вручную подборки музыки. Тогда как, например, Google рекомендует пользователям музыку автоматически и не всегда делает это удачно.

Российские пользователи давно приняли стриминг – прежде всего благодаря соцсетям вроде «ВКонтакте», считает управляющий директор Zvooq Михаил Ильичев. По его словам, получить серьезную долю рынка в России Apple сможет в том случае, если ее музыкальный сервис захватит аудиторию Android. Правда, пользователи «гуглофонов» не любят платить за контент: так, у Zvooq 6% активных пользователей iOS платят за сервис, на Android их вдвое меньше, отмечает он.

На Apple TV и Android Apple Music появится осенью этого года. Для остальных платформ сервис запустится в последний день июня вместе с выходом iOS 8.4 и обновленного iTunes.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть