Apple

Apple запатентовала невидимый дисплей для смартфонов

Apple продолжает искать новые способы расширения функциональности своих мобильных устройств. На этой неделе компания получила новый патент, предполагающий реализацию в смартфонах двух дисплеев, причем один из них невидимый.

Выданный Бюро патентов и торговых марок США патент называется «Invisible Light Transmission Via a Display Assembly» (Невидимая передача света с помощью дисплея). Документ описывает конструкцию двойного экрана для смартфонов, один из которых отображает информацию обычным образом, а второй – передает данные, которые не распознает человеческий глаз, но считывают специальные устройства.

По замыслу инженеров Apple, невидимый дисплей в iPhone может использоваться для вывода штрихкодов, чеков, QR-кодов и т.д. В то время, как на экране смартфона будет показана полезная для пользователя информация (например, время вылета или стоимость поездки), считывающее устройство сможет сканировать изображение на стойке регистрации в аэропорту или на кассе магазина.

Кроме того, невидимый дисплей может использоваться для освещения лица человека при необходимости считать биометрические данные или окружающие предметы в условиях недостаточного освещения. Это обеспечит возможность распознать пользователя без необходимости увеличения яркости экрана.

Патент на невидимый дисплей зарегистрирован в ноябре 2013 года. В Apple пока не называют сроки появления коммерческих образцов подобных изделий.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть