Apple

Apple запретили продавать Apple Watch в Швейцарии из-за нарушения патента

Глава департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджела Арендтс направила сотрудникам Apple Store видеообращение под названием «Конфиденциально – сообщение от Анджелы». В нем топ-менеджер рассказала о порядке обслуживания покупателей Apple Watch в первый день начала продаж. Также стало известно о запрете на продажи смарт-часов на территории Швейцарии.

Пользователям, заинтересованным в покупке первого носимого устройства Apple, предварительно нужно будет зарезервировать конкретную модель в онлайн-магазине. Арендтс сообщила, что заказы начнут приниматься 10 апреля с 12:01 по североамериканскому тихоокеанскому времени (PDT). Выяснилось, что первое время Apple не сможет продавать Apple Watch на территории Швейцарии из-за нарушения патентного законодательства. Патент, который якобы нарушает калифорнийский гигант, был зарегистрирован в 1985 году. Данный патент принадлежит часовой компании Leonard.

Предварительные заказы на Apple Watch начнут принимать 10 апреля, а продажи должны начаться 24 апреля. Покупатели смогут выбрать одну из нескольких заранее подготовленных комбинаций корпусов и браслетов. Самые доступные модели Apple Watch Sport стоимостью $349 будут представлены в фирменном онлайн-магазине в 10 вариантах оформления, средняя модификация Apple Watch по цене от $549 предлагается в двух десятках версий, а для премиальных моделей Apple Watch Edition, стоимость которых доходит до $17 000, подготовлено восемь вариаций.

Топовая коллекция Apple Watch призвана составить конкуренцию швейцарским моделям и производители вполне осознают угрозу, которая исходит от носимого компьютера Apple. Не исключено, что они решили использовать эту возможность, чтобы оградить рынок от «яблочной» новинки. По крайней мере до конца года – патент истекает 5 декабря 2015 года.

Впрочем известно, что Apple не всегда останавливают юридические моменты. В 2007 году, представляя iPhone, в Купертино знали: бренд нарушает права компании Cisco. Разумеется вскоре после анонса последняя подала на Apple в суд за нарушение авторских прав, заявив, что торговая марка iPhone принадлежит ей. Вскоре компании уладили судебный спор таким образом, что обе могли использовать эту ТМ.

В Apple отказались от комментариев по поводу нарушения патентов на Apple Watch. Швейцарский институт интеллектуальной собственности не смог оперативно прокомментировать информацию.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть