Apple

Автомобили Mercedes-Benz будут взаимодействовать с Apple Watch

Компания Mercedes-Benz анонсировала собственное приложение для часов Apple, адаптированное для управления автомобилями немецкого бренда. Релиз программы состоится вслед за релизами аналогичных приложений от BMW, Volkswagen и Porsche.

Как уверяют специалисты Mercedes-Benz, Apple Watch будут информировать водителя о состоянии автомобиля и позволят управлять его определенными функциями, а также контролировать их с помощью касаний и жестов.

«Дистанционный» индикатор известит водителя, закрыты ли окна, двери, багажник и люк в крыше; при необходимости нажатием пальца с усилием (технология «Force Touch») водитель сможет заблокировать автомобиль. Приложение подскажет водителю, где стоит автомобиль, а опция навигации при необходимости покажет путь к транспортному средству. Как только водитель подойдет поближе, он сможет легко найти свой Mercedes-Benz на плотно заставленной машинами стоянке или на многоуровневом гараже, заставив автомобиль подать звуковой сигнал и мигнуть фарами.

С помощью Apple Watch можно также удобно управлять важнейшими функциями плагин-гибридных моделей, а также контролировать их. По часам можно будет проверить заряд батареи, запас хода и оставшееся время для зарядки. С помощью одного прикосновения пальцем к экрану носимого компьютера водитель сможет включить систему предварительного обогрева или охлаждения салона.

Релиз приложения Mercedes-Benz запланировала на осень этого года. Воспользоваться программой смогут владельцы автомобилей C-класса и S-класса, поддерживающие технологию Command Online.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть