Apple

Без секса, но с Путиным: «Спутник» представил новый мобильный браузер для iPhone

Компания «Спутник» представила новый мобильный браузер для iPhone, который содержит обновления стартовой версии. К его запуску на платформе iOS разработчики учли пожелания пользователей по улучшению приложения.

Браузер позиционируется для семейного использования. Он снабжен встроенной системой защиты от вредоносной активности, имеет «детский режим», возможность анонимной работы, поддерживает голосовой ввод и другие функции. В результате их действия, пользователь, например, будет предупрежден о загрузке потенциально опасных веб-страниц, а в детском режиме блокируется доступ к сайтам с взрослым и опасным контентом.

В ближайших планах «Спутника» — запуск браузера для персональных компьютеров и планшетов, создание собственной эко-системы с возможностью синхронизации данных между устройствами.

«В основу приложения легли стандартные классы iOS SDK – так, например, для отображения веб-страниц использован UIWebView. Но возможностей стандартной библиотеки оказалось недостаточно для реализации наших идей, поэтому основную часть по обработке страниц мы реализовали с помощью JavaScript.

Кроме того, мы использовали библиотеку Readability с открытым кодом, а для того, чтобы страницы отображались более корректно, многое доработали самостоятельно. Отдельного внимания достоин механизм взаимодействия с сервисом проверки безопасности страниц: мы реализовали в нем собственный протокол с возможностью расширения и управления различными типами предупреждений и сообщений», – рассказал руководитель проекта Александр Ларионов.

Программа уже представлена в магазине приложений App Store, версия для Android вышла в начале февраля. Тот же разработчик предлагает приложения «Мой дом — Спутник» и «Лекарства — Спутник» для поиска обслуживающих организаций и аптек соответственно.

Проект «Спутник» запущен как стартап компанией «Ростелеком» в 2014 году. Его первым продуктом стал одноименный поисковый сервис, который пока имеет несравнимо меньшую посещаемость, чем популярные в России поисковики «Яндекс», «Google», Rambler и другие. Он позиционируется как социально ориентированная интернет-платформа. На базе поисковых технологий «Спутник» создает линейку интернет-сервисов для повышения доступности официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.

Скачать «Спутник – Браузер» можно бесплатно по этой ссылке.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть