Apple

«Билайн» запустил режим HD Voice между Москвой и Санкт-Петербургом

«Билайн» впервые обеспечил поддержку HD Voice при звонках между субъектами РФ, запустив режим в сетях 3G между Москвой и Санкт-Петербургом. Технология обеспечивает чёткость передачи речи, отсутствие искажений в тембре и интонации голоса, улучшает распознавание звуков, а также создаёт эффект шумоподавления.

Ранее HD Voice был доступен как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, однако не работал при междугородных звонках. В результате проведённых работ по модернизации сети и изменению схемы пропуска голосового трафика между городами качество речи режима HD Voice теперь сохраняется и при общении клиентов двух столиц, говорится в сообщении оператора.

«В преддверии Петербургского экономического форума, в разгар сезона поездок, музыкальных фестивалей и других событий, которыми богата летняя жизнь двух столиц, мы внедрили технологию HD voice для междугородных звонков. Наши клиенты в Москве и Петербурге первыми почувствуют все её преимущества, такие как высокая разборчивость речи, эффект присутствия при разговоре, и уверен, оценят по достоинству», ─ отметил Юрий Смагаринский, директор региона Запад компании «ВымпелКом».

В основе HD Voice лежит технология WB-AMR (Adaptive Multi Rate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью). Эта технология расширяет спектр передаваемых частот голоса в два раза – с диапазона 300-3400 Гц до полосы 50-7000 Гц, что позволяет транслировать те важные составляющие речи, которые теряются при обычном разговоре по мобильному телефону.

Звонки в режиме HD Voice доступны без дополнительной платы и не требуют изменения настроек телефона. Максимальный эффект достигается тогда, когда оба собеседника находятся в сетях 3G. iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживают HD Voice.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть