Apple

Бороться с коррупцией в России будут с помощью iPhone

Президент Национального института исследований глобальной безопасности Анатолий Смирнов рассказал о новом проекте по борьбе с коррупцией в России. При помощи веб-сервиса и мобильных приложений планируется успешно разоблачать коррупционеров.

Первая в России антикоррупционная сеть «ВзяткеНЕТ» уже доступна для регистрации, правда, пока участниками могут стать лишь юристы и сотрудники соответствующих ведомств. Сервис откроется для рядовых пользователей в середине марта, однако попасть в него можно будет только по приглашению, код которого будет высылаться на электронную почту. Доступ к сервису откроется только после подтверждения достоверности представленных при регистрации данных.

«После принятия ООН конвенции по противодействию коррупции, ведущие страны мира разработали специальные социальные сети по борьбе с коррупцией. И такие страны, как Южная Корея, скандинавские государства, где новые технологии продвинуты максимально, первыми искоренили это зло из жизни общества. В силу этого идея создать такую же сеть возникла и у нас», – заявил Анатолий Смирнов.

Авторы проекта – Национальный институт исследования глобальной безопасности – обещают, что сервис будет похож на обычную социальную сеть, где появятся сообщества и возможность делиться фотографиями. Кроме того, пользователи смогут оставлять записи о случаях взяточничества и рассылать приглашения другим.

По замыслу создателей проекта, сервис станет прорывом в борьбе с коррупцией.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть