Apple

Деревянный «смартфон будущего» составит конкуренцию iPhone

В марте текущего года в продаже появится деревянный аппарат от компании Monohm, который позиционируется производителем как «смартфон будущего». Устройство, внешне напоминающее карманные часы, официально представят на выставке MWC 2015 в Барселоне.

Согласно заявлению производителя, Runcible является устройством «постсмартфонной эры», а основной его особенностью является форма корпуса. Как можно видеть, на передней панели смартфона находится дисплей, а на задней – камера. Устройство выполняет основные функции мобильного телефона. С его помощью можно звонить, отправлять/принимать сообщения, фотографировать и выходить в интернет. В Monohm полагают, что гаджет в виде деревянных карманных часов сможет составить достойную конкуренцию на мобильном рынке в век iPhone.

«Форма Runcible имеет большую историю – представьте, что держите в руках магический камень, компас или пудреницу. Дизайн устройства разработан так, чтобы вернуть гаджетам изящество карманных часов», – заявил основатель Monohm Обри Андерсон.

Новинка построена на базе платформы Mozilla Firefox OS и по этой причине не поддерживает такие популярные приложения, как Instagram или Snapchat. Одного заряда аккумулятора, по заявлениям разработчиков, хватает на 4 дня автономной работы.

Создатели гаджета уверены, что Runcible будет востребован в современном мире, где телефоны с поразительной точностью копируют друг друга. Отмечается, что аппарат будет доступнее традиционных моделей.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть