Apple

Disney показала новый способ управления iPhone при помощи звука [видео]

Исследовательская лаборатория Disney совместно с Университетом Карнеги – Меллон разработала «акуструменты»: акустические насадки для iPhone, способные служить кнопками или другими элементами управления.

«Акуструменты» полагаются на то, что у мобильного устройства присутствуют встроенные динамик и микрофон. Созданные по принципу духовой трубы, «акуструменты» при помощи программы запускают на iPhone звук через динамик и регистрируют его микрофоном.

Посередине находятся акустические насадки, напоминающие по строению музыкальные инструменты, которые изменяют звучание постоянного сигнала и таким образом управляют устройством. Сам издаваемый смартфоном звук человеку практически не слышен: он находится в ультразвуковом диапазоне, рассказывает TJ.

На видеозаписи демонстрируются разные способы применения «акуструментов». Они могут использоваться как кнопки, ручки или слайдеры, а также как интеллектуальные «бамперы» для iPhone, способные по нажатию и обхвату определять действие: например, съемку фотографии.

«Акуструменты» не требуют специальных коннекторов, проводов, переходников или зарядки, поэтому теоретически их можно использовать с любым смартфоном. Например, в ролике показан аналог «очков» виртуальной реальности Google Cardboard с резиновыми кнопками, управляющими смартфонами.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть