Apple

Дисплеи iPhone и iPad смогут тактильно имитировать дерево и металл

Apple ищет разные способы наделить свои гаджеты более совершенными аппаратными и программными возможностями. Новые идеи компания старательно патентует, защищая от копирования конкурентами. Последним дополнением к обширному патентному портфолио калифорнийского гиганта стал патент на сенсорную поверхность, способную тактильно имитировать различные материалы, в том числе дерево и металл.

Патент под названием «Сенсорная поверхность с имитацией материалов» выдан Apple в четверг, 23 апреля. Согласно описанию технологии, производитель смартфонов и планшетов намерен воспроизвести ощущение от прикосновения к реальным объектам окружающего мера при помощи аппаратных возможностей электроники. В частности, предлагается использовать вибрации и изменение температуры при помощи специальных датчиков.

В дисплейной панели мобильных устройств и трекпадах ноутбуков Apple предлагает использовать особые датчики, которые способны передвигаться в разных направлениях с разной скоростью и воспроизводить ощущение от гладкой или шершавой поверхности. А манипуляции с температурой будут усиливать эффект, имитируя теплопроводность конкретного материала. В результате у пользователя будет создаваться полное впечатление того, что он прикасается не к стеклянной поверхности, а к предмету реального мира.

Конечно, подобная технология в реализации компании из Купертино может появиться еще не скоро или не появиться вообще, но если Apple намерена исследовать какие-то принципиально новые сферы высоких технологий, то это может быть логичным шагом.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть