Apple

Дизайнер показал концепт iPhone 7 с двойной камерой и сенсорной кнопкой Home [видео]

Число концептов будущего флагманского смартфона Apple исчисляется десятками, если не сотнями. И это только те, что попадают в поле зрения, множество же подобных работ остается за бортом. Очередную оригинальную работу представил дизайнер Мартин Хаек, который регулярно направляет свои усилия на создание интересных вариантов «яблочной» электроники.

В отличие от своих коллег, Хаек акцентирует внимание на внешнем исполнении iPhone 7, избегая фантазий об объемной оперативной памяти, сверхпроизводительных процессорах и ультраемких аккумуляторных батареях. Демонстрируя смартфон Apple с более крупным в сравнении с существующими моделями дисплеем, он даже не гонится за QHD-разрешением.

Представленный аппарат, согласно замыслу дизайнера, получил камеру с двойной системой линз. О возможности появления такого фотомодуля в следующих iPhone утверждают сразу несколько источников. Камера iPhone 7 состоит из двух отдельных линз, что позволит создавать снимки с качеством «зеркальных» фотокамер, говорит дизайнер.

Отличительными особенностями концепта являются светящийся логотип и пластиковая вставка для антенны, опоясывающая по периметру заднюю панель смартфона. Вместо физической клавиши Home создатель концепта предложил реализовать ее сенсорный вариант. Благодаря этому ноу-хау, на экран может поместиться больше ярлыков приложений. Для биометрической авторизации достаточно прикоснуться пальцем к нижней части дисплея.

Наблюдатели уверены, что концепт iPhone 7 так и останется фантазией. Вряд ли Apple когда-нибудь пойдет на изменение фирменной кнопки Home, которая по праву считается «изюминкой» всех iOS-устройств. Тем не менее, представленный дизайнером концепт достаточно интересен, учитывая что получившийся у него iPhone хорошо вписывается в общий стиль «яблочных» устройств.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть