Apple

Джейлбрейк для iOS 8.2 может выйти уже сегодня

Хакерская группировка TaiG в пятницу проведет джейлбрейк-конференцию Mobile Security Summit. На мероприятии, которое посетят известные разработчики из США и Канады, может быть представлен инструмент для взлома устройств с iOS 8.2. Об этом написал в своем микроблоге хакер Стефан «i0nic» Эссер.

Команда разработчиков, выпустившая джейлбрейк для iOS 8.1, уже публиковала эксплоит для iOS 8.2 beta 1 и beta 2. Однако в конце февраля Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для этих версий, поэтому перейти на них не представляется возможным. Для финальной версии iOS 8.2 джейлбрейк так и не вышел.

В начале года создатели джейлбрейка TaiGJBreak заявляли, что у них все необходимое для получения полного доступа к iOS 8.2. При этом разработчики пообещали выпустить решение сразу после выхода финальной версии.

Эссер предполагает, что TaiG решили придержать утилиту до хакерской конференции Mobile Security Summit. Их цель привлечь внимание к джейлбрейк-мероприятию разработчиков и пользователей iOS-устройств. Mobile Security Summit посвящен взлому iPhone, а также созданию неофициальных дополнений к мобильной операционке Apple.

Ранее Apple вынесла благодарность TaiG за выявление уязвимостей в iOS 8. На официальном сайте отмечается вклад команды в усиление безопасности iPhone и iPad. В последнее время китайцы играют ключевую роль в создании джейлбрейк-эксплоитов.

В свете заявлений TaiG, есть все основания предполагать, что эксплоит для джейлбрейка iOS 8.2 выйдет уже сегодня.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть