Apple

Джейлбрейк для iOS 8.2 может выйти уже сегодня

Хакерская группировка TaiG в пятницу проведет джейлбрейк-конференцию Mobile Security Summit. На мероприятии, которое посетят известные разработчики из США и Канады, может быть представлен инструмент для взлома устройств с iOS 8.2. Об этом написал в своем микроблоге хакер Стефан «i0nic» Эссер.

Команда разработчиков, выпустившая джейлбрейк для iOS 8.1, уже публиковала эксплоит для iOS 8.2 beta 1 и beta 2. Однако в конце февраля Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для этих версий, поэтому перейти на них не представляется возможным. Для финальной версии iOS 8.2 джейлбрейк так и не вышел.

В начале года создатели джейлбрейка TaiGJBreak заявляли, что у них все необходимое для получения полного доступа к iOS 8.2. При этом разработчики пообещали выпустить решение сразу после выхода финальной версии.

Эссер предполагает, что TaiG решили придержать утилиту до хакерской конференции Mobile Security Summit. Их цель привлечь внимание к джейлбрейк-мероприятию разработчиков и пользователей iOS-устройств. Mobile Security Summit посвящен взлому iPhone, а также созданию неофициальных дополнений к мобильной операционке Apple.

Ранее Apple вынесла благодарность TaiG за выявление уязвимостей в iOS 8. На официальном сайте отмечается вклад команды в усиление безопасности iPhone и iPad. В последнее время китайцы играют ключевую роль в создании джейлбрейк-эксплоитов.

В свете заявлений TaiG, есть все основания предполагать, что эксплоит для джейлбрейка iOS 8.2 выйдет уже сегодня.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть