Apple

Джейлбрейк iOS 9: хакеры из TaiG приняли вызов Apple

Apple всегда выступала против джейлбрейка, ведь получение корневого доступа дает пользователям возможность устанавливать не только легальный софт из App Store, но и, к примеру, пиратские приложения из непроверенных источников. По имеющимся данным, в iOS 9, анонс которой ожидается на мероприятии WWDC в понедельник, будет применена технология Rootless, благодаря которой джейлбрейк якобы станет теоретически невозможен.

В интервью iDigitalTimes китайские хакеры заявили, что они принимают вызов Apple. Команда решила сфокусироваться на мобильной платформе iOS 9. Как заявил один из участников TaiG по имени Рэй Кси, выбор «девятки» в качестве главной цели для взлома оправдан, так как «это главное обновление операционной системы». У разработчиков могут возникнуть сложности из-за новой системы безопасности Rootless, которая “призвана разрушить джейлбрейк-сообщество”.

Все детали относительно Rootless пока неизвестны, в общих же чертах принцип заключается в том, что все важные файлы iOS будут полностью закрыты для модификации какими-либо сторонними приложениями. По задумке Apple, это должно сделать платформу более устойчивой к взлому и повысить уровень её безопасности.

В интервью TaiG опровергли слухи о скором появлении джейлбрейка для iOS 8.3. «Мы не собираемся выпускать новый джейлбрейк до выхода iOS 9», – сказал Кси. На вопрос о взломе Apple Watch хакер заявил, что пока не видит в этом необходимости – джейлбрейк для смарт-часов пока не входит в планы китайских разработчиков.

«У нас нет планов на джейлбрейк Apple Watch. Apple Watch – это новый продукт. Мы не знаем, насколько востребовано устройство. Более того, мы не уверены, возможен и есть ли вообще смысл в джейлбрейке Apple Watch. Время покажет», – добавил он.

Ранее на конференции по безопасности MOSEC 2015 в Шанхае китайские хакеры продемонстрировали инструменты для взлома iOS 8.3. Утверждается, что разработчикам удалось обойти защитные механизмы ОС для всех устройств, включая флагманские модели iPhone 6 и iPad Air 2. Созданный хакерами эксплоит для джейлбрейка iOS 8.3 работает за счет нескольких уязвимостей, позволяя выполнить произвольный код и установить на устройство магазин Cydia.

Таким образом, релиз джейлбрейка iOS 8.3 вполне может состояться. Вопрос только в том, когда это произойдет.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть