Apple

Джейлбрейка iOS 9 не будет никогда

Вчера мы рассказывали об особенностях новых операционных систем iOS 9 и OS X 10.11 и вскользь упомянули о системе безопасности Rootless, которая будет в них использована. Однако Rootless заслуживает более подробного рассказа.

Инсайдеры, знакомые с ходом разработки новых ОС, называют новую систему безопасности масштабной — она действует на уровне ядра системы (и в iOS 9, и в OS X 10.11). Rootless ограничивает доступ к некоторым системным папкам и файлам даже пользователям с правами администратора, при этом на OS X защиту можно будет отключить, а на iOS — нет. Применение такой защиты сделает джейлбрейк iOS 9 практически невозможным.

Есть, конечно, крайне малая доля вероятности, что хакеры в конце концов обойдут систему безопасности Rootless, однако это будет стоить таких усилий и затрат, что создание джейлбрейка для iOS 9 станет нецелесообразным. Впрочем, посмотрим, как все будет на самом деле. Первая бета-версия iOS 9 должна появиться вскоре после анонса этой ОС, и, надо думать, хакеры не замедлят проверить систему на уязвимости.

Джейлбрейка»>Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть