Apple

Джонатан Айв: iPhone должен быть тонким и легким, а не «долгоиграющим»

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв заявил, что в его понимании iPhone должен быть тонким и легким устройством. За эти качества он готов принести в жертву автономность мобильного устройства. Об этом топ-менеджер рассказал в недавнем интервью Financial Times.

Как выразился Айв, скромную автономность смартфонов Apple от одной подзарядки нельзя назвать недостатком, так как такой ресурс позволяет пользователям иметь тонкий, легкий и стильный гаджет. «С большим аккумулятором он был бы тяжелее, больше и менее привлекательным», – отметил главный дизайнер Apple.

Слова ведущего сотрудника калифорнийской корпорации вызвали гнев у пользователей, которые в очередной раз обвинили Apple в пренебрежении интересами потребителей: подобными словами он намекнул на то, что для «яблочной» корпорации более важна красивая обертка, нежели практичность и функциональность продукта.

Впрочем, не все были так категоричны. Некоторые приводят убедительный довод: розетки в наше время находится в шаговой доступности – дома, в автомобиле, офисе – и носить с собой лишний вес нецелесообразно. Кроме того, есть множество способов увеличить продолжительность работы iPhone, начиная от чехлов со встроенными аккумуляторами и заканчивая грамотными настройками аппарата.

Стоит отметить, что согласно недавнему опросу, большинство пользователей iPhone не считают толщину смартфона важной характеристикой для мобильного устройства. 61% пользователей согласились бы увеличить толщину корпуса следующей модели «яблочного» коммуникатора вместе с увеличением емкости аккумулятора. Только 7% респондентов сказали, что их устраивает нынешний показатель времени автономной работы iPhone.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть