Apple

EA Sports UFC – бойня в клетке

Астрологи объявили месяц файтингов для мобильных: недавно вышла (кошмарная) WWE 2K, а теперь вот UFC. Ничего не скажешь, настоящее раздолье – хоть какой-то выбор для любителей традиционно мертвого на iOS жанра. Впрочем, WWE едва ли кого порадует – обзор этой посредственной игры вы можете прочитать на соседних страницах MacDigger. А вот UFC, напротив, позитивно щелкнула по носу – игра может прийтись по душе даже самым убежденным пацифистам и адептам дипломатического решения споров.

Кто не в курсе, что такое UFC, вот вам краткая сводка – это смешанный и предельно жёсткий вид спорта, где выступают бойцы, ранее зарекомендовавшие себя в каких-нибудь других единоборствах. Поэтому UFC и интересна – здесь можно посмотреть, как друг друга лупят ветеран MMA и бывалый, скажем, кикбоксер. В мобильной версии эти деления успешно сохранены; более того, их надо учитывать в бою.

Но сначала познакомимся с нашим протеже. Его выдают, не спрашивая нашего мнения; своего костолома здесь не соорудишь. Белобрысый Александр Густавсон – ваше альтер-эго на протяжении сотни боев. Парень довольно шустрый, но щуплый – пара хороших ударов только так выводит его из строя. Чтобы не проиграть, здесь надо в первую очередь думать о защите – а потом уже о нападении. Тап влево – Саша отклоняется назад, два тапа влево – отпрыгивает. Зажали экран двумя пальцами – блок. Танцуем от печки (то есть, от блока): тапы влево приводят быстрые кулаки нашего подопечного в движение. Можно бить больно, но медленно, а можно хлестко, но слабо. Периодически в нижнем углу зажигаются иконки – это огни вашего будущего титула: жмете на них, и Александр выписывает апперкот, мощный хук слева или, в духе старой школы, с вертушки с разворота. Смотря, какая иконка. Ну и, конечно, партер – здесь можно захватить оппонента, повалить его на пол, и лупцевать кулаками-молотами по лицу. Нокаут в партере – особый шик и признание.

Драки в UFC жесткие – почти как в телевизоре. Все происходит очень быстро: защитился, вильнув влево, враг открылся – левый в голову. Бойцы роняют циферки лайфбара, скачут по рингу, ведь у них на все про все пара минут, не больше. Превосходная анимация и работа с графикой: накачанные мужики хлещут друг друга без жалости, слюни летят в разные стороны, а уж воспроизведенная в замедленном времени съемка уходящего в нирвану оппонента – бесценное зрелище. Настоящий мужской вид спорта, по-мужски перенесенный на мобильные – авторам клоунской игры про рестлеров стоит поучиться.

Между сражениями вы вкладываете в Александра выигранные деньги. Характеристики разные и все надо повышать: уровень здоровья, сила в стойке, сила в партере. Что интересно, напрямую характеристики не растут, а добавляются за счет карточек – они символизируют те спецудары, которые вы могучим кулаком выбрасываете в лицо оппоненту на ринге. Чем ценнее карточка, тем больше будет прибавка, но важно, чтобы они еще и соответствовали тем картам, что вы уже используете – тогда прирост будет колоссальный. Если с очередной громадой мускулов вы справиться не можете, карточки можно купить за реальные деньги – UFC в этом плане не гнушается ничего. Пройти игру можно и бесплатно, но сложно. С другой стороны, UFC стоит того, чтобы пару сотен рублей ей отдать – авторы старались и заслужили.

Режим карьеры здесь простой, даже примитивный – просто шаг за шагом, бой за боем, идем к вершине местной иерархии. Есть бои обычные, а есть – ну, что-то типа босса. После каждого такого усложненного боя нам выдают новый набор карточек и хлопок по плечу – верной дорогой идешь, товарищ боец.

Единственное, чего не хватает UFC – контента. Хотелось бы разнообразный режим карьеры, с тренировками, со спонсорскими контрактами, травмами и прочим. Этого нет, но есть подвижные драки, бодрый саунд и почти экстатическое чувство, когда мощный апперкот, наконец, находит чужую челюсть.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть