Apple

Эксперт: пользователи будут покупать Apple Watch по любой цене

Предварительный заказ на «умные» часы от Apple составил за две недели 3 миллиона единиц, говорится в пресс-релизе исследовательской организации Think Big Analytics.

Предзаказ на «яблочный» гаджет стартовал 10 апреля. К 24 апреля покупатели закажут около 3 миллионов Apple Watch. Из них 1,8 миллионов придется на модель Apple Watch Sport, 1,2 миллиона – на классическую версию Apple Watch и 40 000 – на дорогую модификацию Apple Watch Edition. Продажи смарт-часов принесут Apple свыше 2 млрд долларов. Аналитики назвали смарт-часы самым прибыльным продуктом компании из Купертино.

«Электронная начинка в самых дорогих и самых дешевых моделях Apple Watch одна и та же и стоит относительно немного. Себестоимость золотого корпуса и дизайнерских ремешков незначительна по сравнению с наценкой, которую установила Apple. Производитель не испытывает давления со стороны конкурентов в этом сегменте рынка, поэтому я не вижу необходимости для Apple снижать цены. При любой стоимости гаджетов у конкурентов, потребители будут покупать Apple Watch».

По оценкам другой аналитической компании, Slice Intelligence, продажи Apple Watch еще выше. Аналитики утверждают, что только за один день 957 000 жителей США заказали Apple Watch. В среднем на покупателя приходилось по 1,3 часов, а каждый заказчик тратил по $503,83.

Исследование показало, что 72% покупателей уже являются пользователями техники от Apple, из которых 21% уже оформляли предзаказ на последнюю модель iPhone 6.

Ранее руководство Apple сообщило, что вводит политику предзаказов через свой сайт или в магазине, чтобы избежать многочасовых очередей перед магазинами в первый день продаж.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть