Apple

Эксперты DisplayMate назвали дисплей Apple Watch «превосходным» и рекомендовали покупать модели без сапфира

Специалисты DisplayMate провели комплексное тестирование дисплеев новых часов Apple Watch. Результаты исследования для наглядности были помещены в таблицу. Эксперты, с 2006 года занимающиеся тестированием и оценкой разнообразных экранов, утверждают, что дисплей носимого компьютера Apple обладает передовыми характеристиками, но имеет ряд недостатков.

«Apple проделала большую работу с OLED-дисплеем в Apple Watch, – заявили эксперты, комментируя результаты исследования. – Он обеспечивает изображение высокого качества и точную цветопередачу. Дисплейную панель характеризуют превосходная калибровка и масштабирование тестовых изображений – на уровне экранов iPhone 6».

По оценкам DisplayMate, показатель плотности пикселей на дюйм у 42-мм версии Apple Watch находится между 322 и 326, что соответствует показателю iPhone 6. Эксперты также отметили, что в дисплеях типа OLED синий цвет является наиболее энергозатратным, поэтому желательно уменьшить его присутствие на экране насколько это возможно. Это позволит продлить время автономной работы устройства.

Несмотря на высокое качество самой дисплейной панели, на итоговое изображение влияет еще один компонент – защитная поверхность. И здесь эксперты указали на один недостаток. Покрытие из искусственного сапфира, используемое в дорогих моделях Apple Watch и Apple Watch Edition, почти вдвое увеличивает рассеянный свет, завышает яркость и отражения, меняет цвета и ухудшает контрастность изображения. В этом смысле лучше использовать модель Apple Watch Sport, защищенную закаленным стеклом Ion-X, утверждают специалисты. Хотя такое стекло менее устойчиво к царапинам, оно лишено недостатков сапфировых панелей.

Ранее эксперты DisplayMate объявили о создании «улучшенного сапфира». Основным изменением этого материала является снижение отражающих свойств. Речь идет не о специальном покрытии, наносимом поверх стекла, а о новой технологии изготовления. По словам главы компании Реймонда Сонейра, покрытие на основе улучшенного сапфира станет одним из преимуществ будущих мобильных устройств.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть