Apple

Эксперты составили список «неправильных» смайлов в iOS

Некоммерческая организация «Консорциум Unicode», которая, в частности, занимается стандартизацией Emoji, предложила внести ряд изменений в то, как выглядят эти смайлы. Связано это с тем, что многие эмодзи на сегодняшний день воспринимаются пользователями совсем не так, как они задумывались. Издание Meduza привело несколько смайлов, чтобы показать масштаб проблемы.

Взять, к примеру, смайл «сонное лицо» («sleepy face»). Сейчас он обычно изображается с капелькой в районе носа, которую можно принять за слезу или пузырь из носа. Капельку в новой версии предлагается убрать — она «слишком специфична» для японских пользователей. При этом, признают авторы предложения, нужно будет проверить, поймут ли в Японии новый облик эмодзи.

Один и тот же смайлик слева направо: Unicode 7.0, предложенный вариант, Apple, Android, Windows.

Другой пример — «лицо с видом триумфатора» («Face With Look Of Triumph»). Из-за пара, вырывающегося из носа, в вариантах на iOS и Android он напоминает злого быка и для многих пользователей символизирует злобу. Раз облачка вводят в заблуждение, от них предлагают избавиться.

Один и тот же смайлик слева направо: Unicode 7.0, предложенный вариант, Apple, Android, Windows.

Эмодзи ниже — не шокированный или расстроенный, как может показаться, а хмурый. Официально он называется «нахмурившееся лицо с открытым ртом» («Frowning Face With Open Mouth»). Чтобы прояснить ситуацию, в Unicode предлагают прикрыть смайлу рот и дорисовать угрюмые брови.

Один и тот же смайлик слева направо: Unicode 7.0, предложенный вариант, Apple, Android, Windows.

С котиком, который в эмодзи от Apple держится за щечки, тоже вышло недоразумение. Как говорится в пояснении «Консорциума Unicode», он «устал, а не в ужасе». Никаких конкретных предложений по его изменению не поступало, но есть вариант чуть иной рисовки — второй в ряду ниже. Впрочем, на этой картинке котик все равно выглядит испуганным.

Один и тот же смайлик слева направо: Unicode 7.0, предложенный вариант, Apple, Android, Windows.

Посмотреть на другие эмодзи, чей облик предлагается изменить, можно на сайте Консорциума — например, там предлагают дорисовать глаза привидению и какашке.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть