Apple

Если бы Apple выпускала световые мечи джедаев [галерея]

В далеком-далеком 1999 году световой меч Дарта Мола, имеющий два лезвия, казался чем-то необычным. Теперь некто Кайло Рен составит рогатому жителю Датомира конкуренцию, ведь он является обладателем светового меча с гардой, вызвавшего неоднозначную реакцию зрителей. Кто-то, вспомнив о судьбе графа Дуку, считает, что два дополнительных «луча» хорошо защищают руки. Но многие фанаты подвергают сомнению такую конструкцию, считая ее неудобной и травматичной для того, кто использует подобное оружие.

Однако гарда — не единственное, что отличает меч Рена. Старший дизайнер Apple Джонатан Айв, отвечающий за внешний вид iPhone, iPad и iOS, рассказал журналистам, что Джей Джей Абрамс консультировался с ним и относительно нового светового меча. Айв признал, что сама идея принадлежит не ему, однако именно он предложил, чтобы оружие ситха «было погрубее и больше напоминало знакомые нам средневековые мечи». Дизайнер также пояснил, что меч должен казаться более примитивным и от этого более зловещим.

Дизайнер Мартин Хаек, не долго думая, изобразил световой меч в исполнении Джонатана Айва. Устройство с небольшим дисплеем и Lightning-разъемом назвали iSaber. Дизайн девайса выполнен в стиле iPhone 6 с характерными полосками для антенн и сканером отпечатков Touch ID, чтобы никакой ситх не смог воспользоваться им во зло. Гаджет представлен в трех цветах – серебристом, золотом и Space Gray.

О стоимости iSaber ничего сообщается, но есть мнение такого рода – девайс стоил бы не меньше $499.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть