Apple

Facebook и Instagram будут использовать в приложениях карты Nokia

Facebook решила использовать карты Nokia Here в мобильной веб-версии соцсети, фирменном мессенджере, Instagram и других своих онлайн-сервисах. Соглашение между компаниями пока не было анонсировано официально, однако, как подтвердили изданию TechCrunch в пресс-службе Nokia, карты Here уже тестируются в вышеупомянутых приложениях.

Facebook начала использовать карты Nokia не только для навигации, но и для геолокационных функций. Благодаря им соцсеть намерена предложить более широкие функции пользователям, которые обновляют «статусы» и загружают фотографии из определенных мест.

«Я могу подтвердить, что мы тестируем карты Here в Android-версиях некоторых отдельных приложений, включая Instagram и Messenger, — заявил представитель подразделения Here. — Мы желаем, чтобы карты Here понравились пользователям Facebook».

О желании продать бизнес онлайн-карт Nokia заявила в апреле, после объявления о поглощении французского производителя телеком-оборудования Alcatel-Lucent. В качестве потенциальных покупателей, помимо Facebook, рассматриваются Apple, Samsung, Yahoo, Uber, Baidu, Alibaba и немецкие автоконцерны. Как говорилось в пресс-релизе, Nokia приступила к «рассмотрению стратегических возможностей», включающих частичную или полную продажу актива.

Карты Here — один из немногих продуктов, которые Nokia сохранила за собой после продажи в 2014 году своего мобильного подразделения компании Microsoft за $7,3 млрд. К ним также можно причислить несколько устройств, таких как планшет N1.

После сделки с Microsoft финны начали укреплять свои позиции в области карт и навигации. В конце 2014 года вышло приложение Here для Android, а совсем недавно оно добралось и до iPhone. Программа выделяется возможностью прокладывать любые маршруты (автомобильные, пешие и т.д.), составлять «коллекции» из любимых мест, а также скачивать карты для просмотра в офлайне.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть