Apple

Фанат Android рассказал, почему после 5 лет решил перейти на iOS

Немногие знают, но у Android есть настоящие фанаты. Поклонники ценят платформу за самые разные аспекты, включая широкую кастомизацию и большой выбор аппаратного обеспечения. Но иногда эти самые фанаты пересматривают свои взгляды и переходят на iOS. Свою историю рассказал автор блога BGR Бред Рид.

В течение пяти лет Рид пользовался только смартфонами на Android. Это был его сознательный выбор: iOS не устраивала по ряду параметров. Теперь, когда через несколько месяцев Apple и Google представят новые версии своих «операционок», он решил выбрать iPhone.

Первая претензия Рида к Android касается скорости выхода обновлений. Прошло почти полгода, а Android 5.0 Lollipop не поступила на 90% мобильных устройств. Какой смысл разрабатывать операционную систему, если она не будет доступна для большинства пользователей?

«Google провела большую работу, создавая великолепный интерфейс Material Design, но какой в этом смысл, если 90% пользователей не могут установить ее даже через шесть месяцев после релиза? Стоит ли мне радоваться выходу новой версии Android, если она устареет к тому моменту, когда придет на мое устройство?».

Ситуация усугубляется тем, что компания отказалась от инициативы Google Play Edition. В рамках этой программы Samsung, HTC и другие производители выпускали смартфоны на стоковой версии Android – она обновлялась практически одновременно с выходом новых ОС. Сейчас такая программа недоступна и пользователи «гуглофонов» вынуждены ждать обновлений от производителей.

В то же время многие причины, по которым Рид сторонился iPhone, сошли на нет. В 2010 году, когда блогер выбирал платформу, он искал смартфон с большим экраном. Теперь у Apple есть 4,7-дюймовый iPhone 6 и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus для любителей «планшетофонов». С выходом iOS 8 компания сделала платформу более открытой, появились виджеты и сторонние клавиатуры. «Можно установить Swype, SwiftKey и другие клавиатуры, мне не нужно пользоваться стандартной от Apple», – говорит блогер. При этом сервисы Google не являются эксклюзивными на Android – пользователи могут установить на iPhone любое приложение, включая Gmail и Google Maps.

«Когда в этом году я решу приобрести новый телефон, у меня не будет выбора: я не готов тратить деньги на устройство, которое будет продаваться с устаревшим программным обеспечением», – заключил Бен.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть