Apple

«Филворды – синонимы»: новая бесплатная головоломка для iPhone и iPad

Любите пошевелить извилинами? Тогда вы на верном пути. Новая головоломка для iOS позволяет напрячь закрома разума. Ведь вам предстоит найти не просто загаданное слово (согласитесь, это значительно проще обычного кроссворда), а его синоним в сетке, казалось бы, сумбурно расположенных букв. А это уже увлекательное приключение, сродни расследованию Шерлока Холмса и его вечно неутомимого спутника доктора Ватсона.

Кроссворды – любимое развлечение из давно вошедших в нашу жизнь журналов, которые, неизменно, сопровождали нас во всех путешествиях. Эти головоломки развлекали нас еще до появления смартфонов и планшетов и были прекрасным развлечением для наших бабушек и дедушек. Настоящая классика.

Для тех, кто в печатных изданиях уже выискивал слова в так называемых филвордах (другое название – венгерский кроссворд), проще простого приступить к разгадыванию новых филвордов-синонимов, а тем, кто впервые слышит о таких кроссвордах, мы расскажем о правилах. Радует, что освоить их можно за считанные секунды.

Венгерский кроссворд состоит из сетки заполненной буквами. Каждая буква входит в состав одного слова. Слова в филворде могут изгибаться под прямым углом. В игре предстоит найти синоним загаданного слова. Синонимы – это близкие по значению слова (например, веселый – радостный, счастье – блаженство, игра – забава и т.д.).

В игре присутствуют подсказки, при нажатии на кнопку «подсказка» показывается первая буква загаданного слова. При повторном нажатии показывается вторая, третья и так далее. Интересно, что даже если показать полное слово, пока его не найдешь среди букв и не проведешь пальцем правильный ответ, на следующий уровень не перейти.

Игра «Филворды» популярна среди населения разных стран мира. Неудивительно, ведь первые кроссворды, напоминающие современные, попадались археологам во время раскопок в Помпеях. Эту головоломку ученые датировали 79 годом н.э. При этом страной, претендующей на звание родины кроссвордов, называют Италию, а не Японию.

Игра «Филворды – синонимы» бесплатная и доступна на всех устройствах с iOS.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть