Apple

Foc.us: Нейростимулятор для разгона активности мозга

После того, как американские учёные опубликовали результаты многолетних тестов активности мозга человека при воздействии на него тока в небольших дозах, открылась новая ветвь для творчества. По результатам исследований, сеансы такого рода позволяют улучшить память и восприимчивость мозга человека более чем в два раза.

Опираясь на данную информацию, компания Foc.us решила разработать устройство, которое сможет усилить мозговую активность пользователя. На данный момент нейростимулятор уже доступен для всех желающих. Управлять устройством можно с помощью специального приложения для iPhone, iPod touch и iPad.

Как говорят сами разработчики девайса, упорядоченная проницаемость стенок клеток и нервных окончаний означает возможность ускоренного прохождения нервных импульсов. По этой причине при использовании нейростимулятора человек соображает и думает быстрее. В частности, это позволит улучшить реакцию в играх, а также улучшить концентрацию.

Что касается ограничений, то устройство противопоказано к использованию лицам, не достигшим 18 лет, а также носителям имплантов и лицам, склонным к эпилепсии.

Внешне гаджет напоминает очки, однако одевается оно дужками вперёд (как на изображении выше). От затылочной дужки отходят четыре электрода с накладными губками. Их необходимо пропитывать специальным токопроводящим составом. Управлять гаджетом можно как с помощью имеющихся на нём кнопок, так и посредством приложения для iOS. Величина проводимого тока: от 0,8 мА до 2 мА с шагом 0,1 мА. Также можно выбирать фиксированное значение: 1, 1,5 или 2 мА.

Заказать нейростимулятор Foc.us можно на сайте производителя за 249$. Также осуществляется доставка в Россию.

Foc.us:»>Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть