Apple

«Форсаж: Наследие»: с визгом тормозов

На широченных экранах с визгом тормозов и запахом горелых шин идет премьера седьмого «Форсажа», а на наших с вашими мобильных экранах – его интерактивное воплощение.
Первоначально мобильный «Форсаж» сложно отличить от, скажем, последней версии Asphalt – такая же подмена понятий: раннер вместо гонки. Ваша машина едет сама, а все, что от вас требуется: только скользить между рядами да вовремя стартовать. Если драг-рейсинг – то переключать передачи. Если дрифт – то следить, чтобы не вылетели с трассы. Ах, да еще нитро – за трюки пополняют баллон этого горючего вещества. Дело нехитрое и точно не пыльное – подумаете вы.

А вот и нет! Окей, «Форсаж» в геймплейном плане действительно не хватает звезд с неба – как не хватает их ни один раннер вообще в мире. Однако при минимальном участии непосредственно на поле (дороге) боя, от вас требуется полное и вдумчивое руководство в гараже – именно там и куется будущая победа.

Просто поймите – при таком ограниченном управлении остается мало рычагов влияния именно на дороге. Соответственно, побеждает не тот, кто быстрее всех рвет со старта (это-то дело нехитрое), а тот, кто предварительно хорошо покопался в настройках. Здесь множество видов тюнинга: улучшать можно колеса, движок, подвеску. Эстеты не останутся в накладе – в «Форсаже» множество прекрасных расцветок, а также возможность прицепить спойлер и обклеить дорогую машину наклейками. Кстати, об авто. Всего в игре 50 машин, включая те, что были в кинофраншизе – фанаты фильмов порадуются. Есть даже Lykan Hypersort.

Обойдется, правда, удовольствие в копеечку – причем, в реальную. Зарабатывать деньги в «Форсаже» можно либо проходя сюжет (последовательность гонок, отдаленно напоминающих происходящее в фильме), либо биться в заездах – как сингловых, так и онлайновых. Все это, впрочем, глупости: чтобы купить спортивную машину, тут надо либо, натурально, сутками гонять оппонентов, либо, все-таки, платить. Выбор за вами – помните только, что «Форсаж» бесплатен, так что какие-то права на монетизацию у него все же есть.

Вдоволь наездившись на американских трассах (и налюбовавшись на героев фильма), самое время заглянуть в мультиплеер – там игра живет своей, отдельной жизнью. Какие-то банды, коммьюнити, группы. Кто-то постоянно друг с другом общается, соревнуется и пытается утереть нос. Идея социального рейсинга примерно такая же старая, как идея рейсинга обычного, но почему-то именно «Форсаж» попал в голову среднего русского любителя автомашин: у игры гигантская фан-база именно в России. Объяснить это пока ничем нельзя.

Если только не графикой – выглядит игра превосходно. Попугайско-подростковая стилистика в духе «телки, тачки, деньги», которая всегда сочилась из фильма, здесь смотрится на удивление органично – смешной спойлер на машины лепят даже натуры эстетически тонкие. Вообще, «Форсажу» в плане картинки можно только гордиться: чёткая детализация, красивые спецэффекты, дым из-под колес, опять же.

Разумеется, такие игры, как «Форсаж» раздражают. Своей поверхностной примитивностью и давлением на низшие инстинкты. Но если им поддаться – хотя бы разочек – и выключить сноба, то откроется увлекательный гоночный мир, где умение правильно настроить авто ценится не меньше, чем навык быстро переключать передачи.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть