Apple

Foxconn получила рекордную прибыль благодаря iPhone 6

Компания Foxconn объявила о рекордном росте прибыли в первом квартале 2015 года. Подъем связан с успешными продажами iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сборкой которых занимается тайваньский производитель.

Чистая прибыль Foxconn в I квартале 2015 года достигла $998 млн, что на 56% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 33% больше, чем кварталом ранее. А размер дивидендов по итогам минувшей четверти был увеличен вдвое: с 6 до 12 американских центов. При этом большая часть дохода была получена за счёт выполнения заказов калифорнийского гиганта. Foxconn рассчитывает, что рост прибыли продолжится и в текущем квартале в связи с ростом продаж iPhone.

Некоторые аналитики считают, что успешные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus связаны с отложенным спросом на экраны большого размера. До недавних пор Apple использовала 4-дюймовые дисплеи, несмотря на то, что производители Android-устройств оснащали их 5- и 6-дюймовыми панелями.

«Многие потребители по-прежнему меняют свои старые устройства на новые iPhone с большими экранами», – прокомментировал отчёт Foxconn аналитик Daiwa Capital Markets Кайли Хуан.

Тем временем другой тайваньский производитель, осуществляющий контрактную сборку устройств Apple, объяснил дефицит Apple Watch нехваткой рабочих рук. Вице-председатель Quanta Computer заявил, что объёмы выпуска умных часов Apple Watch были ограничены из-за нехватки сотрудников, которые бы осуществляли их сборку.

Топ-менеджер подчеркнул, что компьютеризированные часы Apple больше не проблема для Quanta в плане качества и технологии. В настоящий момент срок доставки многих моделей сократился до 5-7 недель с момента оформления заказа в официальном интернет-магазине Apple.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть