Apple

Глава Yota Devices: YotaPhone 2 продается в России лучше, чем iPhone

Согласно заявлению генерального директора Yota Devices Владислава Мартынова, смартфоны YotaPhone 2 в России продаются лучше, чем iPhone. По словам топ-менеджера, с декабря прошлого года российская компания реализовала около 30 000 фирменных коммуникаторов, в то время, как iPhone 5s разошлись в количестве 20 000 штук.

Молодая российская компания на рынке совсем недавно, но уже успела «засветиться» в мировых СМИ, в том числе благодаря сооснователю Apple Стиву Возняку. Как рассказал Мартынов, встреча с ним был крайне ценным опытом на этапе становления и начального развития Yota Devices. Особенно его вдохновил энтузиазм, с которым Возняк воспринял новинку.

«Гениальная идея! Как я сам не догадался об этом?! Ну вы молодцы! А вы разработку запатентовали? А с Apple говорили?», — вспоминает глава компании слова Возняка.

Кроме того, Воз стал одним из первых бета-тестеров YotaPhone 2 и дал ценные советы по развитию проекта. Разработка второго смартфона заняла около года и велась в шести офисах, отмечает Mobiltelefon. Большая часть инженеров, технологов и дизайнеров работает в Москве, а остальные – в Финляндии. Причем Мартынов очень высоко оценивает финскую команду, которая состоит из бывших сотрудников Nokia.

«Я помню, как в буквальном смысле слова наткнулся на этих ребят в одном из баров маленького финского городка Оулу, расположенном за полярным кругом. Nokia только что закрыла там свой R&D центр, и парни были порядком расстроены. Когда я рассказал им о YotaPhone и предложил присоединиться к проекту — они не раздумывали ни минуты», — рассказал Мартынов.

Мартынов напомнил статистику продаж YotaPhone 2 в России. Отвечая на вопрос о популярности аппарата, он отметил, что с декабря прошлого года компании реализовала около 30 000  устройств, в то время показатели iPhone 5s и смартфонов Samsung Galaxy, согласно отчету GFK, в январе составили 20 000 и 16 400 соответственно. Примечательно, что гендиректор сравнил продажи YotaPhone 2 за период в 4 месяца с продажами конкурентов за один месяц. При этом речь шла не о самых топовых аппаратах. В частности, к моменту начала продаж YotaPhone 2 на рынке уже были iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Как бы то ни было, 30 000 проданных устройств – достаточно неплохой показатель для молодого бренда с инновационным устройством, не имеющим полных аналогов. К примеру, первый смартфон с изогнутым дисплеем Samsung Galaxy Round был продан тиражом всего около 10 000 экземпляров.

Ранее Мартынов объяснил, почему Yota Devices можно считать российской, а YotaPhone – отечественной разработкой. Как он выразился, если Nokia называют финским производителем, то и его компанию с полным правом можно называть российской.

В России YotaPhone второго поколения продается по цене 40 000 и 43 000 рублей за черную и белую модели соответственно.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть