Apple

Главный конкурент Apple Watch получил официальное приложение для iOS

Состоялся релиз официального iOS-приложения для новых смарт-часов Pebble Time. Apple долгое время вела согласование клиента и вот теперь он доступен для загрузки в App Store.

«Умные» часы Pebble Time были представлены в феврале. Устройство оснащено цветным дисплеем, более тонким корпусом и работает под управлением операционной системы Pebble OS с расширенными возможностями, включая оповещения о предстоящих событиях.

Несмотря на более тонкий корпус, девайс не уступает предшественнику в продолжительности автономной работы. В устройстве используется дисплей E-Paper с малым энергопотреблением, что позволяет ему работать намного дольше конкурентов. Согласно заявлению производителя, Pebble Time способны продержаться без подзарядки до 7 дней.

После запуска Apple Watch компании из Купертино совсем не выгодно поддерживать конкурирующие продукты. В Pebble уверены, что Apple намеренно задержали публикацию клиента для часов Pebble Time в App Store. Согласно информации на Kickstarter, модераторы App Store рассматривали внеочередное обновление клиента для Pebble Time Watch с 22 мая. Все это время покупатели смарт-часов Pebble Time, которые уже получили устройство, не могли использовать его совместно с iPhone до релиза приложения.

Новое приложение Pebble позволяет управлять часами Pebble Time и Pebble Time Steel: создавать аккаунты, устанавливать приложения и циферблаты из встроенного магазина, управлять интерфейсом часов, просматривать ПО из шести категорий (уведомления, ежедневно, фитнес, игры, удаленное управление и утилиты), обновлять устройства, настраивать циферблаты.

Apple не дала никаких комментариев по вопросу задержки релиза, однако наблюдатели связывают такой шаг с популярностью конкурента Apple Watch. Проект Pebble Time стал самым успешным в истории Kickstarter. Устройство собрало за месяц рекордную сумму – $20,2 млн. При этом девайсу потребовалось лишь 49 минут для того, чтобы достичь суммы в $1 млн. Спустя месяц разработчики носимого устройства собрали в 40 раз больше, чем рассчитывали. В целом, гаджет поддержали почти 80 000 человек.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть