Apple

Google Диск для iOS обзавелся функцией автоматической загрузки фото и видео в облако

В условиях возрастающей конкуренции со стороны сервисов удаленного хранения данных в лице  Amazon Drive, iCloud Drive и Microsoft OneDrive и других компаний Google необходимо непрерывно совершенствовать предлагаемые услуги, чтобы не потерять лояльных клиентов. Сегодня компания анонсировала новую версию приложения Диск Google для iPhone, которая обзавелась функцией автозагрузки фотографий на сервис.

Обновленное приложение Google Диска для iPhone и iPad, как и раньше, дает возможность загружать на сервис фотографии, просматривать различные кадры. Но для версии 3.5 заявлена функция автоматической закачки снимков в облачное хранилище. Ее запуск ожидается «в течение пары недель».

Включение функции автозагрузки приведет к тому, что новые фотографии и видеоролики, сделанные на смартфоне или планшете, будут сохраняться ещё и в личном облаке Google. Благодаря этому владельцы iPhone и iPad могут «увеличить» память устройства за счёт пространства, а также не потеряют ценные кадры, даже если с мобильным что-то случится. Кроме того, человек сможет посмотреть их как со своего телефона, планшета или ноутбука, так и вообще с любого компьютера — через веб-интерфейс.

Автоматическая загрузка уже есть у мобильных клиентов Яндекс.Диска, Dropbox, Flickr и некоторых других сервисов.

Также в обновлении традиционно исправлены некоторые ошибки, обнаруженные в предыдущей версии, и увеличена стабильность работы. В предыдущем апдейте Google Диск получил функцию разблокировки защищенной информации посредством сканера отпечатков пальцев Touch ID и оптимизацию под экраны iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Скачать Google Диск для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть