Apple

Google купила разработчиков iOS-приложения Timeful

Google сообщила о приобретении разработчиков мобильного приложения Timeful, предназначенного для максимально эффективного использования времени. По предварительным оценкам, сумма сделки составила несколько десятков миллионов долларов.

От большинства приложений, предназначенных для напоминаний и контроля за временем, разработка Timeful отличается уникальным алгоритмом, запоминающим привычки владельца, что позволяет включать напоминания, без необходимости каждый раз вводить их в смартфон.

Кроме того, приложение просчитывает возможности пользователя, предупреждая, когда он взял слишком много задач, или напоминая, что необходимо оставлять интервалы для непредвиденных случаев.

Стартап был создан в 2014 году профессором психологии и поведенческой экономики Даном Ариэли и специалистом по компьютерным технологиям Йоавом Шоамом на основании проводившегося ими исследования. За время своего существования стартап собрал около 7 миллионов долларов. Одним из инвесторов выступил актер Эштон Кутчер.

В Google считают, что технологии компании могут быть использованы в почтовом клиенте Gmail, календаре и других приложениях поискового гиганта. Timeful в настоящее время доступен только для iOS.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть