Apple

Google представила второе поколение шлема виртуальной реальности Cardboard и выпустила клиент для iOS

Компания Google представила новую версию шлема виртуальной реальности Cardboard и выпустила приложение для платформы iOS. Премьерный показ новинок состоялся на конференции для разработчиков Google I/O.

Cardboard представляет собой очки виртуальной реальности для смартфонов. Изделие, выполненное из картона, может собрать каждый желающий. Для устройства потребуется гофрокартон (крайне популярный вариант упаковки), пара линз, пара небольших текстильных застёжек, резинка и магнит, а из инструментов может понадобиться макетный нож и клей. Подробное описание материалов и нюансов, связанных с Cardboard, можно найти на сайте проекта.

После того, как сборка будет завершена, остаётся только установить на смартфон приложение Cardboard, которое позволяет получать стереоскопическую картинку при помощи импровизированного шлема.

С помощью такого набора «сделай сам» можно осуществлять путешествия по Google Earth, смотреть YouTube, исследовать предметы культуры со всех сторон, а также другие подобные вещи.

Cardboard второго поколения поддерживает смартфоны с экранами до 6 дюймов, включая iPhone 6 Plus, а самое главное, совместим не только с платформой Android, но и iOS. Приложение уже доступно для загрузки в американском App Store.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть