Apple

Google удалила почтовый клиент Sparrow из App Store и Mac App Store

Google удалила почтовый клиент Sparrow из App Store и Mac App Store, купленный в июне 2012 года. До покупки поисковым гигантом Sparrow считался одним из лучших альтернативных приложений для почты на iOS. После поглощения стартапа, разработка клиента была заброшена.

Sparrow предлагал пользователям iPhone и iPad удобную навигационную панель, моментальную настройку популярных сервисов (Gmail, Google Apps, iCloud, Yahoo, AOL) и работу по протоколу IMAP. Из прочих функций пользователи выделяли объединенный почтовый ящик, удобное переключение между окном диалогов и списком входящих сообщений, поддержку аватаров, функцию «Pull to refresh».

20 июля 2012 года разработчики Sparrow распространили заявление о покупке их стартапа компанией Google. В официальном пресс-релизе не сообщалось никакой дополнительной информации, но, по некоторым данным, сумма сделки могла составить $25 миллионов. Несмотря на сообщение о том, что после перехода в команду Google, разработчики Sparrow прекратят интеграцию новых функций в программу, в App Store после этого вышло еще два обновления. В первом появилась возможность открывать веб-страницы в Chrome, во втором – добавлена поддержка дисплеев iPhone 5/5s.

Отметим, что у Sparrow есть несколько отличительных особенностей, которые подкупали поклонников программы. И прежде всего это удобный интерфейс с большим количеством симпатичных и достаточно эргономичных элементов.

Пользователи, у которых загружено на устройство Sparrow, смогут продолжать пользоваться клиентом. Загрузить приложение из App Store больше не представляется возможным. Версия программы для Mac еще доступна на сайте Sparrow.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть