Apple

Хакеры взломали Apple Watch и запустили на них Finder

Разработчики Стивен Тронтон-Смит и Адам Белл при участии хакера Saurik взломали операционную систему watchOS 2 для запуска полноценных нативных приложений. О своих достижениях они рассказали в Twitter, продемонстрировав возможности хакнутых Apple Watch.

Хотя Apple и заявляет о нативной поддержке приложений в watchOS 2, в действительности возможности разработчиков сильно ограничены. Данный хак снимает эти ограничения, позволяя использовать все доступные в iOS интерфейсные фреймворки, отмечают хакеры.

«Короче… потратил всю ночь с @b3ll (и @saurik!) на взлом [watchOS 2]. Теперь у нас есть UIKit (и SceneKit) для приложений, работающих на Apple Watch», – написал в своем микроблоге Стивен Тронтон-Смит.

На видеоролике разработчики демонстрируют файловый браузер Finder и интерактивный 3D-объект на экране Apple Watch, созданный с помощью фреймворка SceneKit. Подобное невозможно реализовать стандартными средствами платформы watchOS.

Программисты обещают представить инструменты для разработки полностью нативных приложений после выхода финальной версии watchOS 2. Конечно, это не джейлбрейк для Apple Watch, но в любом случае позитивная новость для всех пользователей смарт-часов Apple.

Релиз watchOS 2 состоится не раньше осени этого года, так как для работы ОС необходимо обновить iPhone до iOS 9. Ранее хакер под ником Comex взломал «умные» часы Apple и запустил на устройстве полноценный браузер.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть