Apple

HTC анонсировала новый флагман One M9, фитнес-трекер Grip и шлем виртуальной реальности Vive [видео]

Практически одновременно с Samsung Galaxy S6 и S6 edge состоялся анонс нового флагмана HTC One M9. Все слухи и утечки последнего времени оказались правдивы. Новинка действительно очень похожа на прошлогодний топовый аппарат тайваньской компании.

HTC One M9 получил практический такой же металлический корпус, как у модели One M8. Производитель не стал увеличивать экран, поэтому модель располагает пятидюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Прикрывает панель стекло Gorilla Glass 4. В качестве платформы выступает Qualcomm Snapdragon 810. Объём оперативной памяти увеличили до 3 ГБ. Для хранения данных предусмотрено 32 ГБ флэш-памяти, которую можно дополнить картами microSD.

В новой модели HTC отказалась от технологии Ultra Pixel для основной камеры и переместила ее на фронтальную панель. В качестве основной теперь установлен модуль разрешением 20,7 Мп производства Toshiba. Значение максимальной диафрагмы составляет F/2.2. Объектив прикрыт сапфировым стеклом.

Кроме этого, в конфигурацию новинки входят адаптеры 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1, NFC, стереодинамики BoomSound, ИК-порт, а также аккумулятор емкостью 2840 мАч. Габариты смартфона практически не изменились — 144,6 х 69,7 х 9,61 мм при массе 159 г.

Также можно отметить поддержку технологии беспроводной зарядки, платформу Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense 7 и несколько цветовых вариантов дизайна: серый, золотой, серебристый с розовым и золотой с розовым.

В продаже аппарат появится в середине текущего месяца. Вместе со смартфоном можно будет купить новую модификацию чехла Dot View. Кроме этого, была повышена яркость экрана при работе с этим аксессуаром.

Вместе с One M9 состоялась презентация нового гаджета HTC – Grip. Это фитнес-трекер компании, который позволяет отслеживать различные параметры физической нагрузки владельца. В нем установлен GPS, что даст возможность сохранять маршруты с пробежки и не брать для этого смартфон. Зато встроенного пульсометра нет, поддерживаются только внешние, подключаемые через Bluetooth.

Аксессуар получил 1,8-дюймовый монохромный дисплей и аккумулятор емкостью 100 мАч, который обеспечит два с половиной дня автономной работы Grip.

Еще одна новинка от HTC — шлем виртуальной реальности Vive, созданный в сотрудничестве с Valve. Он оборудован гироскопом, акселерометром и лазерным измерителем месторасположения. Особый упор во время презентации сделали на то, что пользователь сможет перемещаться по виртуальному пространству без джойстика, просто прогуливаясь по комнате.

Шлем предлагает два экрана для каждого глаза с разрешением 1200х1080 пикселей и видеопотоком 90 кадров/с. В HTC заявляют о «фотореалистичном качестве» изображения. Разработчики смогут получить устройство весной, а финальную версию шлема планируется выпустить в конце года, ближе к рождественским праздникам.

Флагман HTC One M9 поступит в продажу в середине марта, стоимость аппарата будет объявлена позже. Фитнес-трекер RE grip оценили в $199, его продажи стартуют в ближайшие дни.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть