Apple

Huawei: Apple выезжает за счет бренда, наши продукты лучше

Глава подразделения китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Devices, занимающегося мобильными устройствами Ричард Ю, заявил, что продукты его компании ни в чем не уступают устройствам Apple. Он убежден, что успех «яблочных» продуктов связан в первую очередь с брендом американской корпорации.

«Возьмите, к примеру, наш браслет TalkBand и сравните его с Apple Watch: он выглядит дороже и премиальнее, чем часы Apple. Спросите людей, что бы они предпочли? Наш продукт! У Apple сила бренда значительно превосходит нашу, но наш продукт лучше», – заявил топ-менеджер.

Ю отметил, что в индустрии смартфонов Huawei отстает от других производителей примерно на три года, так как компания позже вышла на рынок. Но это не касается сегмента «умных» часов. «Нашей команде разработчиков была поставлена задача – быть лидером этого рынка. И поскольку мы начинаем вместе со всеми нашими конкурентами, то оправданий быть не может», – отметил Ричард Ю.

«Раньше у нас были проблемы с дизайном, за счет чего проигрывали даже при условии равенства в технологиях. Но сейчас у нас есть исследовательские центры в Лондоне и Париже, где работают самые талантливые специалисты со всего мира», — приводит Cnet слова Ричарда Ю .

В марте этого года Huawei приурочила к выставке MWC 2015 презентацию смарт-часов Huawei Watch. В компании утверждают, что их часы в классическом дизайне одинаково подойдут к повседневной одежде, деловому костюму или спортивной форме. В последнем случае операционная система Android Wear, на которой работает носимый компьютер, предоставляет возможности по отслеживанию активности владельца и измерению частоты сердечных сокращений.

Стоимость Huawei Watch, вне зависимости от выбранного цвета гаджета и ассоциированного с ним ремешка, составляет 999 евро.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть