Apple

Huawei представила второе поколение премиального фитнес-трекера с функцией гарнитуры TalkBand B2

Компания Huawei привезла на MWC 2015 второе поколение «умного» браслета-трансформера, который может превращаться в беспроводную гарнитуру. В отличие от предшественника, TalkBand B2 демонстрирует меньше округлых форм, а «автономная» его часть теперь крепится в металлическом каркасе одного из трёх цветов: черного, золотистого или серебристого.

Чтобы вынуть гарнитуру, нужно одновременно нажать две кнопки – это позволяет говорить о более надёжной фиксации, ведь браслет ориентирован на людей, ведущий подвижный образ жизни. Правда, теперь для подзарядки аккумулятора кабель micro-USB приходится подключать напрямую к разъёму гарнитуры.

TalkBand B1 оборудован 0,73-дюймовым сенсорным дисплеем и 6-осевым датчиком ускорений, при помощи которого он автоматически определяет тип физической деятельности «носителя», регистрирует результаты активности и отправляет их в мобильное приложение для iPhone (на базе iOS 7 или более поздней версии) или Android (версии Android 4.x и старше). При этом вместо достаточно невзрачного силиконового браслета покупателям теперь предлагаются кожаный или термополиуретановый ремешки.

Браслет позволяет одновременно сопрягаться по беспроводному интерфейсу с двумя мобильными устройствами. Это понравится тем, кто в силу различных причин использует одновременно два смартфона. iOS и Android поддерживаются в равной мере.

Браслет от одного заряда позволяет говорить на протяжении 7 часов, а наблюдать за активностью пользователя без подзарядки он может на протяжении 5 дней. Ожидается, что браслет TalkBand B2 поступит в продажу по цене от 179 до 199 евро, в зависимости от исполнения. Помимо пластикового ремешка, браслет может комплектоваться и кожаным.

Ещё одна новинка Huawei в сегменте носимых устройств – Bluetooth-гарнитура TalkBand N1 со встроенной памятью объёмом 4 ГБ и функцией мониторинга активности и «умные» часы Huawei Watch с круглым дисплеем и платформой Android Wear.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть