Apple

Huawei ведет разработку собственного конкурента iOS и Android

Китайский производитель техники Huawei занялся созданием собственной мобильной платформы, сообщает Phonearena со ссылкой на информированные источники. Операционная система под названием Kirin OS находится в разработке около трех лет и призвана составить конкуренцию iOS и Android.

Как следует из названия, новая «операционка» будет оптимизирована для чипов Kirin собственной разработки компании Huawei. Вряд ли она сможет на равных выступать с лидерами рынка. Для этого платформа должна обладать весьма привлекательными и эксклюзивными свойствами.

Ранее шаги в этом направлении предпринимала южнокорейская Samsung, создав операционную систему Tizen, которая пока не снискала широкой популярности.

Ранее стало известно, что Google решила объединить усилия с Huawei для выпуска следующей версии эталонного Android-смартфона Nexus. Аппарат, по некоторым данным, получит 5,7-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD, а также процессор Qualcomm Snapdragon 810.

Если данные подтвердятся, то новый Nexus будет обладать более приемлемыми для эксплуатации габаритами в отличие от 5,96-дюймового Nexus 6. Анонс смартфона ожидается 2 июня, на которое у Huawei запланировано «эксклюзивное мероприятие» в Нью-Йорке.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть