Apple

Хватит жаловаться: у Apple Watch феноменальное время автономной работы

Вместо публикации одного большого обзора, мы делимся мыслями об Apple Watch постепенно. Недавно MacDigger писал о самых полезных функциях смарт-часов, а также их основных недостатках. Теперь пришло время обсудить аспект Apple Watch, который больше всего интересует потенциальных покупателей: время автономной работы.

Ещё до презентации Apple Watch, состоявшейся осенью прошлого года, время работы батареи было главным предметом споров. Ходили слухи, что одного заряда аккумулятора едва хватит на день работы.

Жаловаться на автономность нет смысла по нескольким причинам – я рассмотрел некоторые из них в предыдущей статье. Но все они сводятся к одному: вы не используете Apple Watch, когда спите.

Так же, как и любые другие часы, вы снимаете гаджет перед тем, как ложиться спать, и снова надеваете утром. И раз уж вы в любом случае будете их снимать, совсем нетрудно потратить лишние 2-3 секунды на то, чтобы подключить их к индуктивной зарядке.

Хотя Apple Watch уже поступили в продажу, некоторые продолжают возмущаться из-за «слабой» автономности устройства, ни разу не держав его в руках. Я активно пользуюсь часами, поэтому могут утверждать обратное: время работы Apple Watch – феноменально.

Люди, кажется, не понимают самой сути этого устройства, и отсюда все проблемы. Apple Watch – не смартфон. Они не предназначены для использования в течение длительного периода времени. Продолжительность взаимодействия с часами измеряется не в минутах, а в секундах.

  • Поднимите запястье, чтобы узнать время и температуру воздуха – задача выполнена.
  • Поднимите запястье, чтобы проверить уведомления, прочитать сообщение, отправить быстрый ответ – задача выполнена.
  • Поднимите запястье, дважды нажмите кнопку для запуска Apple Pay и расплатитесь за продукты – задача выполнена.
  • Поднимите запястье, нажмите на колесо, откройте приложение Uber, тапните для вызова такси – задача выполнена.
  • Поднимите запястье, сделайте свайп для доступа к превью, используйте экран измерения сердцебиения для того, чтобы узнать свой пульс – задача выполнена.

Вот для чего созданы Apple Watch, и именно так вы будете их использовать. Вы не будете играть на них в игры или смотреть видео, потому что это просто смешно. Они разработаны для быстрого взаимодействия, и отлично справляются с этой задачей. Со стороны это может показаться странными и, скорее всего, вы по-настоящему сможете оценить гаджет только после того, как некоторое время им попользуетесь.

Но вернемся к сроку службы аккумулятора. Для тех, кто переживает, что заряда не хватит на один день, у меня для вас хорошие новости: об этом можете даже не думать.

Ежедневно я снимаю свои Apple Watch с зарядки в 6.00 – 6.30 утра, пользуюсь ими целый день и ставлю на зарядку в районе 11.00 – 12.30. К этому моменту заряд батареи, как правило, находится на уровне 50%. Даже в те дни, когда я использую девайс очень интенсивно – например, когда только купил их – к вечеру оставалось около 35%.

Безусловно, Apple Watch не идеальны, и есть много обоснованных претензий. Но время работы аккумулятора совершенно точно нельзя записывать в недостатки гаджета.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть