Apple

i0n1c продемонстрировал на видео джейлбрейк для iOS 8.4

Известный джейлбрейк-разработчик Стефан «i0n1c» Эссер осуществил непривязанный джейлбрейк для новой операционной системы iOS 8.4. На видео, опубликованном хакером на его канале в YouTube, он продемонстрировал взломанный iPhone 6 Plus.

Apple распространила программное обновление iOS 8.4 beta 1, предназначенное для мобильных устройств компании, во вторник, 14 апреля. Основным изменением в нем стало новое музыкальное приложение с обновленным дизайном и новыми функциями, многие из которых позаимствованы у десктопной версии iTunes.

Меньше, чем через неделю после релиза i0n1c выполнил джейлбрейк iOS 8.4. На видеоролике хакер сначала демонстрирует операционную систему, после чего открывает джейлбрейк-магазин Cydia. По его словам, используемая для взлома платформы уязвимость не является новой. «Она находится в коде целую вечность», – сказал он.

Напомним, в финальной версии iOS 8.3 компания Apple устранила уязвимость, используемую джейлбрейк-инструментом TaiG. На странице апдейта компания указала имена создателей эксплоита с благодарностью за обнаружение бреши безопасности. Сами хакеры никак не прокомментировали сообщение Apple.

Стоит учитывать, что Стефан Эссер не в первый раз демонстрирует джейлбрейк для новых операционных систем. Сам хакер однако редко берется за создание эксплоитов для обычных пользователей.

В любом случае это отличные новости для всех поклонников джейлбрейка.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть