Apple

«Яндекс.Переводчик» научился распознавать и переводить текст с изображений

В преддверии сезона отпусков компания «Яндекс» научила приложение «Яндекс.Переводчик» для iPhone и iPad распознавать и переводить текст с изображений. Чтобы понять, что написано в меню, на вывеске или в учебнике по иностранному языку, достаточно их сфотографировать или загрузить в приложение любую картинку с текстом.

«Яндекс.Переводчик» переводит с русского на английский, немецкий, французский, итальянский и испанский и наоборот без подключения к Сети. Программа и подсказывает значения отдельных слов, и переводит фразы и тексты целиком. Всё, что требуется для того, чтобы переводить без интернета, — это заранее загрузить на мобильное устройство данные для нужных языков и включить оффлайн-режим в настройках клиента.

В новой версии «Яндекс.Переводчик» научился распознавать текст с изображений: достаточно сделать фотографию или загрузить в приложение любую картинку с текстом и программа покажет перевод поверх снимка. Переводчик распознаёт текст на 11 языках — английском, испанском, итальянском, немецком, польском, португальском, русском, турецком, украинском, французском и чешском.

«Яндекс.Переводчик» — это сервис для перевода слов, фраз и текстов. В его основе лежит технология статистического машинного перевода, созданная в Яндексе в 2011 году. У службы есть веб-версия и мобильные приложения для iOS, Android и Windows Phone. По заявлению разработчиков, каждый день программой пользуются более полумиллиона человек, которые выполняют с помощью сервиса от двух до трех миллионов переводов.

Скачать «Яндекс.Переводчик» для iPhone, iPad и iPod touch можно бесплатно по этой ссылке.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть