Apple

Японцы создали автомобильный контроллер с креплением на руле для управления iPhone

Для многих современных и большинства старых машин самым простым способом подключения к их бортовой акустике телефона с музыкой является разъем Aux-in. Проблема лишь в том, что он является односторонним — вы можете через него передавать музыку, но для управления этой музыкой придется снова и снова доставать телефон. А это отвлекает от дороги и увеличивает ненужные риски.

Японская компания Denso представила автомобильный аксессуар, главное назначение которого – дистанционное управлением iPhone и iPad. Новинка под названием «Kurukurupi» представляет собой пульт ДУ, который при помощи специального держателя закрепляется на руле и позволяет управлять смартфоном или планшетом, не касаясь экрана.

Пульт дистанционного управления имеет круглую форму. Он оснащён колёсиком для осуществления прокрутки, кнопками ввода и возврата, а также клавишей вызова «домашнего» экрана. По периметру расположена кнопка-кольцо с четырьмя стрелками для перемещения в нужном направлении.

Благодаря контроллеру, автомобилистам при взаимодействии с iPhone или iPad в машине придется меньше отвлекаться от дороги. Нажав на клавишу Home, водитель сможет вызвать список доступных приложений. Далее достаточно перейти к нужной пиктограмме и подтвердить выбор. В программах для навигации колёсико позволит осуществлять масштабирование изображения.

Обмен данными со смартфоном осуществляется посредством беспроводной связи Bluetooth, поддерживаются гаджеты на операционных системах iOS и Android.

В продажу Kurukurupi поступит в конце лета, приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене в $35.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть