Apple

Интерфейс нового фотоприложения Google напоминает Фото в iOS

Миллионы фотографий хранятся в облаках Flickr и Facebook. Но лишь единицы предпочитают накапливать снимки внутри социальной сети Google+. На прошлой неделе появилась информация о предстоящем дебюте нового фотосервиса Google, который позволит хранить фотографии, делиться ими с друзьями, а также выкладывать их в Facebook и Twitter. Сегодня в Сети появились первые скриншоты приложения «Google Фото».

Как можно убедиться, интерфейс приложения напоминает предустановленную программу Фото на iPhone и iPad. Разработка Google позволяет управлять фотографиями, осуществлять поиск по снимкам и автоматически сохранять резервные копии изображений. На скриншотах видно, что оно поддерживает возможность выбрать несколько фотографий, не отрывая палец от экрана смартфона.

Функция Auto Awesome, позволяющая автоматически наложить несколько фильтров на снимок, получила новое название — Assistant. Теперь с ее помощью можно не только применить готовые фильтры, но и создать свои собственные, а также собирать изображения в альбомы, «истории» или коллажи и создавать анимации.

Анонс фотоприложения Google состоится в конце месяца на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O, которая пройдет 28-30 мая. Новый фотосервис будет являться отдельным от Google+ решением, которое должно позволить компании более успешно конкурировать с другими игроками рынка.

Стоит вспомнить, что Facebook, купив Instagram в 2012 году, предоставил сервису независимость внутри компании, в результате на данный момент пользовательская база Instagram превышает 300 млн человек.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть