Apple

iOS 8.1.3 сравнили по времени автономной работы с iOS 8.2 и iOS 8.3 [видео]

Самой актуальной на сегодня проблемой современных смартфонов остаётся время автономной работы. Apple старается задействовать эффективные технологии производства, начиная от выпуска экономичных процессоров, дисплеев с минимальным энергопотреблением, заканчивая программными оптимизациями в iOS. Пользователь iPhone решил сравнить показатель автономности четырех последних редакций операционной системы, выпущенных с момента релиза iOS 8.0.

Для тестирования использовались 16-гигабайтная версия iPhone 5 и бенчмарк Geekbench, оценивающий быстродействие процессора и время автономной работы. Испытание прошли четыре прошивки: две публичные – iOS 8.0.2 и iOS 8.1.3 и две тестовые – iOS 8.2 Beta 5 и 8.3 Beta 2.

По результатам эксперимента лидером по автономности оказалась актуальная iOS 8.1.3. iPhone 5 на этой платформе способен продержаться без подзарядки 3 часа 50 секунд. Хуже всех результат показала iOS 8.3 beta 2, в которой появились беспроводная версия CarPlay и русская Siri. «Пятерка» с этой ОС проработала 2 часа 54 минуты. Стоит учитывать, впрочем, что речь идет о бете, поэтому к финальному релизу результат может измениться.

Накануне выяснилось, что даже находясь в стадии тестирования, iOS 8.3 производительнее iOS 8.1.3. В большинстве случаев приложения запускаются и отвечают на действия пользователя быстрее.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть