Apple

iOS 9 для удобства пользователя будет устанавливать обновления в ночное время

В новой операционной системе iOS 9 реализована функция автоматической загрузки программных обновлений, позволяющая обновлять iPhone и iPad в удобное для пользователя время. О новых возможностях платформы Apple рассказала в рамках обучающих сессий WWDC 2015.

«Мы изменили способ предоставления обновлений для конечного пользователя, – заявил глава по разработке платформы OS X Андреас Вендкер. – У пользователей будет выбор: установить обновление прямо сейчас или ночью, когда он не будет пользоваться устройством».

Схожий прием Apple использует в операционной системе OS X, начиная с версии Mavericks. Кнопка «Установить позже» на компьютерах обеспечивает автоматическую установку апдейтов с 2 до 5 часов утра, когда компьютер находится в ждущем режиме. Процесс инсталляции программных пакетов выполняется полностью автоматически. Компьютер сохраняет состояние и при необходимости самостоятельно перезагружается. Пользователь Mac с утра может продолжить работу с того же места, но уже с обновленной системой.

Теперь подобная схема реализована и на устройствах с iOS 9. На скриншоте ниже можно видеть окно, оповещающее о наличии обновления iOS 9.0.1, с тремя кнопками – «Установить сейчас», «Установить позже» и «Подробности». Справа показано оповещение об успешном обновлении iOS до версии 9.0.1. Его увидит пользователь, взяв с утра в руки устройство.

iOS 9 официально представили на конференции WWDC 2015. Среди ключевых особенностей новой платформы — улучшенная производительность, оптимизированное энергопотребление и продвинутый поиск на основе технологии Proactive Assistant. Обновиться до «девятки» смогут все iPhone и iPad, начиная с iPhone 4s и iPad 2. В Apple сократили размер обновления – платформа потребует не более 1,3 ГБ памяти вместо 4,6 ГБ у iOS 8.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть