Apple

iOS 9 не будет включать экран, когда iPhone находится в кармане или сумке

Пользователи и разработчики, тестирующие iOS 9, продолжают находить все новые функции системы. Запланированная к выходу осенью этого года операционка ставит целью оптимизировать работу мобильных устройств и сделать гаджеты интеллектуальнее. Одним из новшеств платформы стала функция отключения экрана, когда iPhone находится в кармане или сумке.

iOS 9 стремится сократить энергопотребление за счет «умных» уведомлений. Если ОС определяет, что iPhone находится в кармане владельца или лежит на столе экраном вниз, она не будет включать дисплей устройства. Смартфон лишь издаст звуковое оповещение, однако экран останется выключенным. Это позволит продлить время автономной работы гаджета.

Другая функция, призванная улучшить автономность iPhone, связана с управлением питания процессора. iOS 9 будет реже обращаться к вычислительному модулю, когда устройство находится в режиме ожидания. По заявлению Apple, это позволит сократить фазы перехода процессора в активный режим и снизить нагрузку на аккумуляторную батарею. Технология должна продлить время работы iOS-устройств в режиме ожидания.

В iOS 9 стали лучше многие основополагающие показатели платформы. Время работы от аккумулятора при среднем использовании увеличено на 1 час, также добавлен режим экономии энергии, обеспечивающий 3 дополнительных часа работы. Для установки программных обновлений требуется меньше места, а функция Install Later позволяет обновлять iPhone и iPad в тот период, когда они не используются.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть