Apple

iOS 9 позволяет превратить клавиатуру iPhone в трекпад

На этой неделе Apple стала главным поставщиком новостей из высокотехнологической отрасли. Все благодаря конференции WWDC и представленным новинкам. Одной из них стала операционная система iOS 9, в которой предусмотрен новый режим многозадачности и расширенные возможности клавиатуры iPad. Некоторые из этих функций будут доступны и на iPhone.

С выходом iOS 9 планшеты iPad получат обновленную клавиатуру, в которой появились новые клавиши для ускоренного копирования, вставки текста, и других действий. При этом виртуальный клавишный блок можно превратить в трекпад для управления курсором. Для этого нужно коснуться клавиатуры двумя пальцами, после чего можно легко выделить нужные фрагменты текста для копирования в буфер обмена. Как выяснилось, эта функция работает так же и на iPhone с iOS 9.

Режим трекпада – не единственное улучшение на iPad в новой ОС. Когда вы просматриваете фотографии, можно параллельно делать заметки, открывать браузер и медиатеку одновременно и так далее. Можно открыть даже не две, а целый спектр программ одновременно и выбрать, сколько места они занимают на экране. Варианты отображения мультизадачности называются SlideOver и Split View.

Split View, то есть просмотр двух приложений, каждое из которых занимает половину экрана, будет доступен лишь на iPad Air 2 – флагманской модели. SlideOver и функция «картинка в картинке» будет работать и на iPad Air первого поколения, и на всех версиях iPad Mini. В любом случае полную мультизадачность можно будет испытать лишь на самых новых iPad, и некоторые эксперты уже заявляют, что Apple таким образом пытается побудить пользователей к покупке самых свежих моделей.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть