Apple

iOS 9 против Android M: интерфейс и возможности новых платформ [видео]

Крупные релизы iOS 9 и Android M были представлены практически одновременно – с разницей в две недели. Улучшения в мобильных платформах Apple и Google сосредоточены в основном на уровне функциональных возможностей, тогда как наиболее существенные изменения в дизайне были характерны для предыдущих выпусков – iOS 7 с «плоским» интерфейсом и Android 5.0, который перешел на язык дизайна Material Design.

Сравнивая пользовательский интерфейс и возможности iOS 9 и Android M, можно заметить определенные сходства подходов производителей. Google-ОС характеризуют тонкие шрифты и более чистый и красочный внешний вид, который характерен для экосистемы Apple. Важной частью дизайнерского языка Material Design выступают также анимации, глубина и тени.

Для iOS 9 характерен ряд заимствований со стороны Android, наиболее очевидные из которых – панель многозадачности, новый помощник Proactive Assistant, многооконный режим работы, реализуемый на устройствах Samsung. Android M, в свою очередь, почерпнула у iOS подход к работе с разрешениями приложений, функцию прямой передачи файлов в стиле AirDrop, платежный сервис Android Pay.

Стоит отметить, что при всей схожести операционных систем, доступ к ним будут иметь разное число пользователей. По последним данным, на Lollipop сейчас работают около 12% Android-устройств, с которых пользователи заходят в магазин приложений Google Play, в то время, как iOS 8, которая также вышла осенью прошлого года, работают уже 83% iOS-гаджетов.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть