Apple

iOS 9 вдохнет вторую жизнь в iPhone и iPad предыдущих поколений

8 июня на WWDC 2015 компания Apple расскажет, какие нововведения будут включены в девятое поколение фирменной мобильной операционной системы. Если верить сведениям в сети, пользователи смартфонов iPhone и планшетов iPad предыдущих поколений могут рассчитывать на выход адаптированной для этих устройств версии iOS 9.

Основная редакция iOS 9 будет предназначена для устройств на однокристальной системе Apple A9. Как утверждается, попытка сделать эту версию совместимой со старыми смартфонами и планшетами неминуемо вызвала бы проблемы. В результате было решено сделать для них отдельную версию, эффективно обслуживаемую устаревшей аппаратурой, и только затем к ней добавить возможности, предназначенные для более свежих поколений iOS-устройств.

Очевидно, часть возможностей новой ОС будет недоступна на смартфонах и планшетах Apple предыдущих поколений, но в целом устройства останутся частью обновленной экосистемы. iOS 9 смогут установить все владельцы гаджетов, на которых сейчас развернута iOS 8 — это iPhone 4s и старше, iPad 2 и лучше, первый iPad mini и дальше, iPod touch пятого поколения.

Ключевой новинкой iOS 9 станет подписная служба потоковой музыкальной трансляции Apple Music, опирающаяся на сервис Beats Music, которым Купертино обзавелось в 2014 году. Считается, что за доступ ко всей музыке, собранной в магазине iTunes, будет взиматься плата в размере 8 долларов в месяц. Apple Music также пригласит глубокую социальную интеграцию: исполнители смогут заводить собственные отдельные разделы в службе, где будут публиковать примеры треков, фотографии, видео, графики концертов и прочую интересную поклонникам информацию.

iOS 9 предложит новый системный шрифт San Francisco, дебютировавший в составе операционной системы Watch OS для одноименных смарт-часов. Шрифт займет место нынешнего Helvetica Neue, появившегося в iOS 7.

В «девятке» на iPad появится долгожданная многооконность: разделение экрана будет поддерживать разбиение в соотношении 1/2, 1/3 и 2/3 в зависимости от особенностей приложений. На дисплей можно будет вывести либо два разных приложения, либо два окна одной и той же программы. Пользователь получит возможность параллельной работы, к примеру, с электронной почтой и календарем, двумя вкладками в браузере Safari, парой документов Pages.

Анонс iOS 9 ожидается на мероприятии WWDC, которое пройдет с 8 по 12 июня, а развертывание системы начнется в сентябре.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть