Apple

iPhone 6 против Galaxy S6: сравнение дизайна флагманов [фото]

Samsung на выставке MWC 2015 представила смартфон Galaxy S6, а также его вариант Galaxy S6 edge с дисплеем, изогнутым с двух сторон. Как можно убедиться на сравнительных фото, многие элементы в дизайне своих аппаратов корейцы заимствовали у iPhone 6. С некоторых ракурсов Galaxy S6 легко спутать с «яблочным» флагманом.

Передняя и задняя панели Galaxy S6 и Galaxy S6 edge выполнены из стекла Corning Gorilla Glass 4, а боковая рамка — из металла. Рамка закруглена, снизу в ней проделаны отверстия для динамика, аудиоразъема и разъема для кабеля. Таким образом, подтвердились предположения о том, что дизайн корпуса будет похож на iPhone 6.

Как отмечают в The Verge, многие элементы оболочки Galaxy S 6 напоминают таковые у iPhone 6. «Под определенным углом вы можете спутать Galaxy S6 с iPhone 6. Даже камера выступает так же, как в iPhone 6», — отмечает издание.

Под механической кнопкой «Домой», расположенной ниже экрана, скрывается сканер отпечатков пальцев. Теперь его работа напоминает то, как функционирует Touch ID в iPhone и iPad – палец достаточно прикладывать к биометрическому сенсору.

Еще одно сходство с iPhone – поддержка фирменного платежного сервиса. Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge работают с новой платформой мобильных платежей Samsung Pay. Связь с терминалом осуществляется по технологии NFC или MFT. За счет этого возможности для применения Samsung Pay гораздо шире, чем у Apple Pay. В то время, как платежи с помощью iPhone поддерживаются в 220 000 розничных торговых точках в США, для пользователей сервиса Samsung доступно 30 млн торговых точек.

Глобальные продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge начнутся 10 апреля 2015 года. Функцию Samsung Pay компания планирует запустить летом нынешнего года, но пока только в Южной Корее.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть